Buusty
Я отстреливаю родные соляночные стволы в ТТ.
Иммунитеты поправил под солянку...со стволами думаю понятно что сделал...Кстати оказалось, что в ТТ были ослаблены иммунитеты экзоскелетов, поэтому я так и заморачивался начет баланса люди-мутанты. Сейчас все идет пучком...Монолитовцы из АК74 валятся с трудом(ГГ даже пару раз убили гады ), зомби только в голову и не сразу. Кровососа че-то никак . Кстати как думаете - сосыча можно из АК74 завалить?
Мутанты в солянке не такие уж и слабые, в основном у сосычей понижен иммунитет ко взрыву...Остальное идентично.
Оружие в Народной Солянке. Обсуждение и добавление оружия в НС.
Сообщений 91 страница 120 из 178
Поделиться9102-01-2011 18:53:31
Поделиться9202-01-2011 20:47:56
Монолитовцы из АК74 валятся с трудом - Я вспоминаю оригинал ТЧ. Там я монолитовцев не мог завалить из ак-74/абакана (и считаю это нормальным).
Кстати как думаете - сосыча можно из АК74 завалить? - Должно быть можно, но трудно (т.е. минимум рожок-полтора, маневрируя/отбегая/уворачиваясь ну и т.д.).
Вот скидываю еще папку creatures из DMX-мода на НС - http://ifolder.ru/21125155 , там я с монстрами просто задолбался! Вот уж реально им на глаза лучше не попадаться (лучше рота Спецназа, чем 2 кровососа!)
Поделиться9302-01-2011 21:29:05
Buusty,avast,_Val_
Мужики, с Говым Годом !!!
Кстати как думаете - сосыча можно из АК74 завалить?
А я считаю, что для сосыча должно хватать рожка !!! Вспомните, в оригинале его с ножа валили !!! Насколько я понимаю, ранить его не получится !!! А ведь по логике, если выпустить рожок по ногам - он однозначно бегать не сможет. Такая регенерация просто невозможна !!!
Поделиться9402-01-2011 21:40:23
палец держал на быстром использовании аптеки
Ну надеюсь вы понимаете, что отстреливая стволы я с этим особо не заморачивался...Апгрейд костюма рулит. Пока результаты такие:
1. про сосычей и монолитовца говорил
2. Собаки и снорки норм...но лучше использовать обычные патроны.
3. Кабан...рожок бронебойных в крестец...кстати по конфигам самое слабое место.
4. гигант сожрал несмотря на костюм..хе-хе.
5.И самое интересное...в ТТ есть квест "Помочь Дьяку отбиться от военных".
Там ребята в СКАТах бегают. Обычные патроны(убойность я больше ставил) вообще нулевой результат. Бронебойные нормально, но хотелось бы получше...Под конец надоели...взял Вал
там я с монстрами просто задолбался! Вот уж реально им на глаза лучше не попадаться (лучше рота Спецназа, чем 2 кровососа!)
Вот я что думаю...Мы ведь в сталкере в основном с людьми воюем(что-бы там не говорил сяк). Не думаю, что нужно усиливать мутантов...Даже больше - дай мне волю, я бы их слегка ослабил(кстати есть в иммунитетах места, не поддающиеся логическому обьяснению:слабый крестец у кабана например...или идентичные иммунитеты сосыча по всем частям тела)...Вот и получается безрадостная картина...усиливаем оружие, чтобы бороться с мутантами(тактика почти не помогает). И становимся терминаторами по отношению к людям...И тактика уже ВООБЩЕ не нужна. Взял какой-нить машинган - покосил врагов как косой и дальше пошлепал.
Отредактировано _Val_ (02-01-2011 22:05:31)
Поделиться9502-01-2011 21:57:02
_Val_
В Т.Т. вообще иммунитеты зелёных экзиков завышены. С АК против них невозможно воевать (минимум 2 рожка бронебойных нужно выпустить. чтобы просто ранить) .
Поделиться9602-01-2011 23:06:02
Да, этот квест тяжелый, если ввязываться в бой со спецназом. Я умудрился пройти его с одним ТТ, правда сохранялся после каждого убитого мной военного (иначе бы квест затянулся ни на одну неделю) А сейв/лоад делал раз 18-20!
Поделиться9702-01-2011 23:11:04
avast
Я конечно утрировал слегка...Но такая тенденция есть...
Я сейчас ослабил Вал в два раза по отношению к чистой соли, СП-6 сделал хит три, а не пять. Все равно мутантов валит на ура...Представляю как работает родной Вал...про Выхлоп молчу в тряпку.
Да, этот квест тяжелый, если ввязываться в бой со спецназом. Я умудрился пройти его с одним ТТ,
Во-во...тактика должна рулить. А не артиллерия.
Отредактировано _Val_ (02-01-2011 23:13:22)
Поделиться9802-01-2011 23:13:51
Мужчины, так мы определились против КОГО стволы правим ??? Против людей или всё-таки против монстров ???
Поделиться9902-01-2011 23:37:07
vdv5549
Фиг знает...если честно...Тут говорили, что по уму сосыча можно бы завалить из АК74...У мну не получается! Пару раз ствол клинило! А в остальном достойный ствол. Эх...монстров не дают править.
ДимаBuusty, а ты папочку из DMX-мода зачем выложил...для общего развития, или сосычей укоротить хочешь?
Ы-ыыы...вопрос снимаю, файлы идентичны!
Отредактировано _Val_ (02-01-2011 23:47:51)
Поделиться10002-01-2011 23:48:16
_Val_
ты папочку из DMX-мода зачем выложил? - Чтобы ты посмотрел, что они с мутантами там сделали, что я с достаточно не плохим, помповым дробовиком, так и не смог прорваться к Кресту в ЗЛ, плюнул и ушел обратно на Свалку!
Поделиться10103-01-2011 00:12:47
Buusty
Ты на верное на крутых сосычей нарвался.
У обычного
fire_wound_immunity = 0.18 , а у стронга аж
fire_wound_immunity = 0.01
Сам посчитай во сколько раз он круче...хе-хе.
Кстати судя по
burn_immunity = 1.0
на него лучше с огнеметом идти...
О-оо..а можно и с ножом похоже, смотри
strike_immunity = 1.0
shock_immunity = 1.0
А вообще я бы им секции башки и шеи поправил....
Отредактировано _Val_ (03-01-2011 00:18:18)
Поделиться10203-01-2011 01:32:11
_Val_
Если нож не "править", то не успеешь - он просто "рвет" дистанцию. Ему в DMX и скорости передвижения добавили. Убежать от него невозможно, я на камень высокий запрыгнул, так он меня и там достал. Причем убивает за 2 удара. Я там на уровне "сталкер" играл. Пусть "стронг" будет сильным - я согласен, но вот башку ослабить ему необходимо. Т.е., хочешь убить - выцеливай в голову.
А внучка у тебя хорошенькая! Балуешь наверное?
Поделиться10303-01-2011 10:16:15
Buusty
Дим, вот попробуй вот этот файл поставить...
http://www.sendspace.com/file/x1pyf7
Там чуть-чуть голова у сосычей ослаблена.
Отредактировано _Val_ (03-01-2011 10:16:45)
Поделиться10403-01-2011 10:44:09
_Val_
Да, спасибо, Валера, скачал. Но я не корысти ради, а токмо волею всех сталкеров, испытывающих трудности с данным видом мутантов.))
Поделиться10503-01-2011 15:05:30
Buusty
Да не за что...Кстати с такой головой сосыч у меня валится с одного рожка из АК47...Если непрерывно стрелять ему в голову(и попадать при этом). Так что до читерства тут, как до Китая... Ты попробуй, посмотри...может еще чего изменить...
Зы...потихоньку заканчиваю стволу...По ходу дела лучше всего конечно АК47 будет...Вот Олег обрадуется...
Ответ
По ходу дела лучше всего конечно АК47 будет.. - Это нормально! Так и должно быть.
Отредактировано _Val_ (03-01-2011 15:07:15)
Поделиться10603-01-2011 21:51:37
Ну вы погрязли, коллеги! А о высоком никак не думается, нет?
Поделиться10704-01-2011 09:48:45
TANGO
Ну мы и думаем о высоком...об оружии, о жизни и смерти
Сегодня нарисовал корявенький график того, что у меня получилось в результате правки. Посмотрите, сравните. Спрашивайте что непонятно...
Да...по поводу живучести зомбей. Я случайно, когда В94 проверял, поставил ей убойность 9, итого всего получилось вместе с патроном аж около 50(лень считать). Электро-химеру эта фигня вынесла с одного выстрела...Сосычей...знаете, один раз с перепугу попал в пол рядом с ногой - тот сразу копыты откинул. Зомби токо в голову...и приходилось добивать вторым выстрелом. В грудь падали и вставали гады...
Отредактировано _Val_ (04-01-2011 09:50:57)
Поделиться10804-01-2011 10:40:12
_Val_
Т.е. калибр 9х39 намного круче винтовочного 7.62х54? Я все правильно понял из графика?
Зомби токо в голову... - Это нормально. Зомби можно убить только в голову (это логично!).
Поделиться10904-01-2011 11:34:36
Buusty
Ты правильно понял, в солянке так и было, только разница больше.
Так кстати и должно быть(я имею ввиду убойность).
Если брать в расчет даже калибр и вес пули, у СП-6 однозначно большая убойность на небольших дистанциях...до 400 метров. К тому же пуля полуоболочечная в отличии от винтовок...
* испытывает большее сопротивление в мягких тканях и в воздухе (в отличие от твёрдых материалов) из-за конструкции пули;
* основной центр массы находится в задней части, поэтому пуля стремится повернуться задней частью в мягкой среде, даже при своей невысокой скорости;
* при попадании в прочную кость сердечник может отделиться от пули и начать хаотичное движение.
Не надо забывать, что у той же СВД перед Винторезом и Валом куча преимуществ. Большая надежность, огромная дальность прицельной стрельбы...Надо только не забывать об этом правя конфиги.
ЗЫ...Для убийства обычного непися достаточно убойности в ЕДИНИЦУ...У СВД убойность больше двух! Кстати у остальных более мелких стволов чуть больше единицы(в отличии от чистой солянки, где даже АК47 не дотягивал)
Зомби токо в голову... - Это нормально. Зомби можно убить только в голову (это логично!).
Не логичен только выбор оружия для этого...Ты читал, чем я зомбей с гарантией мочил?
Это еще такой пулей автомат был заряжен...
Поделиться11004-01-2011 12:58:00
_Val_
у той же СВД перед Винторезом и Валом куча преимуществ. Большая надежность, огромная дальность прицельной стрельбы. - К сожалению все эти преимущества в игре нивелируются! Не забывай о том что а-лайф в Солянке 140 метров. И что проку, что с СВДки ты можешь поразить цель за 1км, в игре, на 141ом метре ты непися уже не увидишь!
Поделиться11104-01-2011 13:47:55
Мужики а о чём спор-то ? Убить организм можно как снайперской так и БЗ (бронебойно-зажигательная). Просто шмалять в людей БЗ дорогое удовольствие. И к тому же тот девайс, что внутри пули БЗ, попав в мягкие ткани человека, может и не сработать.
Дим, перед прилётом борта на Янтаре, дабы долги не убили майора, я решил их убрать так, чтобы Долг для меня потом красным не был. Я побежал на гору, что напротив. Об alife я тогда тоже подумал. Максимальное расстояние, на котором они ещё были составило 208(!) метров. Ну и потом отношение Долга ко мне не поменялось.
Поделиться11204-01-2011 14:02:09
Валера, думаю среди авторов мода не было ни офицеров запаса, ни гвардии сержантов-технарей, прошедших крещение огнём. Поэтому, моё мнение: баланс оружия и обеспечения к нему никакой. Его просто там нет. И привязка НПС к этому балансу тоже очень хромает. И если у вас всё получится, то аддон можно смело считать эталонным.
Поделиться11304-01-2011 14:50:18
Buusty
Дим, если честно я не понял что ты предлагаешь...Еще усилить винтовочные патроны? Или увеличить хит стволов, которые этими патронами стреляют?
Насчет нивелирования...
1. Низкий ресурс Винтореза и Вала (а он на самом деле низкий) трогать нельзя.
2. Если не читерить со скоростью пули и дальностью стрельбы, то на предельных для игры дистанциях надо будет постараться из Винтореза попасть. По любому у СВД будет преимущество.
Есть еще такие вещи как базовая дисперсия и т.д.
По поводу убойности, повторюсь, проблем нет. СВД хорошо валит как людей, так и мутантов. Хм...охотиться на снорков в Припяти с СВД еще то развлечение.
Поделиться11404-01-2011 15:26:22
_Val_
Просто если 9х39, так хорош, давайте все будем бегать с оружием, стреляющим этим калибром. Однако этого не происходит - сталкеры пользуются различным оружием, на вкус и цвет ... сам знаешь.
Низкий ресурс Винтореза и Вала - Т.е. высокий износ у этих стволов, правильно?
Поделиться11504-01-2011 18:05:50
Да, Дима, у этих стволов в реале и правда износ высокий. В ВС это называется живучесть ствола. А низкий оттого, что у них ПБС интегрированный.
Ясно, Олег. Будем в курсе.
Поделиться11605-01-2011 00:17:18
Просто если 9х39, так хорош, давайте все будем бегать с оружием, стреляющим этим калибром.
Есть еще вариант. Взять АК47, прописать ему убойность Вала и точность FN2000...
Я, блин пишу о убойности СП-6 на небольших дистанциях, а мне приписывают "винторезный" фанатизм...Не хочу я превознести какой-то ствол, е-мое...Кстати у Вала знаете еще какая болезнь...Из-за малых зазоров в ударно-спусковом механизме происходит такое засирание его продуктами сгорания пороховых газов, что остыв после стрельбы очередями, он может отказаться стрелять. Нуно почистить сначала.
Короче я отправил куда надо свои правки(надеюсь не в топку). Для желающих там еще подправленые иммунитеты, новая граната ВОГ-25П и несколько треков для озвучки ГГ...
Еще мне хотелось бы услышать, кто что думает по поводу пистолетов в игре, так как мне предстоит их править.
Я думаю, что в ближнем бою, при стрельбе в упор это должно быть достаточно серьезное оружие.
Не зря калибры пистолетных патронов делаются больше, чем автоматных. Упор не сколько на убойность, сколько на останавливающее действие...Помнится был в шОке. когда прочитав в ЗП описание пули гидрошок, применил ее на практике. Результат нулевой...Я бы этим стволом лучше бы бандосу по кумполу врезал...
Зы...снял тут небольшой клип - охота на монолитовца с "Пустынным орлом". Скорость ночью прибавится, залью...
Отредактировано _Val_ (05-01-2011 21:05:10)
Поделиться11706-01-2011 06:49:18
Оружие в Паке только адаптировано?Или старые отдельные файлы тоже?
Или можно узнать по каким квестам дается,далековато до Б.Доктора.
Поделиться11806-01-2011 09:38:57
_Val_
Валера привет !!! По поводу пистолетов : останавливающее действие - это здорово !!! Только работа ДЮЖЕ кропотливая. Т.к. сделать такое для экзоскелета или серьёзной брони невозможно (если пуля будет стопорить зкз, то комбез сталкера она прошьёт насквозь). Сейчас пистолеты в игре - это хлопушки, причём хреновые !!! Давеча попробовал завалить бандюка в обычной кожанке из Стечкина, так тот после попадания в корпус даже не остановился (правда это было в другом моде) !!! Но смысл тот же !!! Нужно же ещё понять - СКОЛЬКО нужно патронов, чтобы остановить противника и сколько, чтобы завалить !!!
Поделиться11906-01-2011 10:04:22
Ну вот я тут и думаю...потихоньку бегаю за монолитовцами. Вот кстати обещанное видео.
Еще я всерьез размышляю над усилением ног у неписей. Чуть помощнее ствол и они начинают помирать от попадания в ногу(в ступню даже). Это здорово мешает балансу, хотя по игре может и хорошо. Просто думаю над этим даже ПЫСЫ не заморачивались. Костей много, а урон проставлен одинаковый...
Только работа ДЮЖЕ кропотливая.
Ребята, если честно, то я пистолеты практически не юзал, все-таки не в органах служил. Немного стрелял в училище. За речкой один раз, но результат впечатлил...Даже пока с трудом представляю, как все это сделать...В смысле как должно быть.
Отредактировано _Val_ (06-01-2011 14:21:37)
Поделиться12006-01-2011 10:08:54
Buusty
Привет!Обьяснишь мой вопрос?