VAN14
Валера, ЗДЕСЬ хороший сайт по патронам. Это вам в помощь !!!
Всё про игру С.Т.А.Л.К.Е.Р. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всё про игру С.Т.А.Л.К.Е.Р. » Народная Солянка » Оружие в Народной Солянке. Обсуждение и добавление оружия в НС.
VAN14
Валера, ЗДЕСЬ хороший сайт по патронам. Это вам в помощь !!!
vdv5549 Да достойный сайт - спс. за наколку! Кое-что не знал из описанного.
Ребята, вы если удаляете файл скачивания оттуда ifolder.ru, то удаляйте и ствол отсюда! Господа модераторы, АК_47 проверяем! Опа! Саечка!
TANGO
Олег, я уже сделал новый АК-47. Он войдет в пак по оружию. Подожди немного.
VAN14, Kuzm@ Мастер
Ребята, пак по оружию, в принципе, готов, но пока не буду выкладывать. Правку по патронам подожду от вас, чтобы ваш труд не пропал даром.
Конечно, для вас это не новость, но так, на всякий случай -
* k_dist = 1 - коэффициент дальности, сама дальность - в стволе, тупо расстояние.
* k_disp = 2.5 - кучность, завязана с кучностью в стволе
* k_hit = 1 - убойность, завязана с убойностью в стволе
* k_impulse = 1 - чисто наскока эффектно ногами непись дрыгнет во время кердыка
* k_pierce = 1 - коэффициент наскока испорится броня при попадании* impair = 1 - коэффициент износа ствола от пули
* buck_shot = 1 - кол-во составляющих в пуле (напр картечь - 4, пуля - 1)
...
Подствольные гранаты я уже подправил. Теперь они не "вываливаются соплей" из подствола под ноги ГГ, а нормально "улетают к врагу", не РПГ, конечно, но вертушку сбить реально, если попасть куда нужно.
На соляночное оружие время не тратьте, иначе это все затянется на долго, а там и новая допа от Архары выйдет - все переделывать придется. Включим в пак отдельной папкой "правки от Вала" по "родному", соляночному оружию, тот, кто захочет - поменяет.
Buusty у меня большинство стволов уже готово (конфиги+озвучка), осталось немножко повозиться на выходных. Я ведь до этого уже несколько месяцев занимался правкой... Так что будут отшлифованы ВСЕ стволы. + С меня крутая озвучка стволов (где я эти звуки только не рыл, сколько звуковых модов к разным играм перелопатил...)
Отредактировано Kuzm@ Мастер (23-12-2010 13:41:23)
Тезка! Откуда столько сарказма? Я думал ты помощь предложишь..
Ну люблю я пошутить, особенно когда жрать хочу...
Просто удивился, что даже не попробовав мою папочку(ну и соответственно не высказав своего фи), вы затеяли изготовление оружейного пака. Абыдно прям стало...
ЗЫ...Все равно я энту хрень буду переделывать. Возникла в моей контуженной башке мысль, как все это сделать лучше. А насчет помощи...хм...тестить я не могу. Могу мыслить только.
Дим, случайно наткнулся на портале на твой пост про патроны...
ammo_9x18_fmj - патрон к ПМу (обычный)
...
k_hit = 1.95
k_impulse = 1.0
....
ammo_7.62x39_ap - патрон к АК-47 (бронебойный!)
...
k_hit = 1.2
k_impulse = 0.8
....
Почему тебя смутили такие конфиги? ПМ со своей тупоконечной пулей пострашней калаша будет. На близком расстоянии конечно. Поэтому для рассчета убойности оружия используется два параметра.
Ну начнем с того, что убойность выстрела - произведение убойности ствола с убойностью пули. Так же и с силой удара.
Кстати подгонять параметры боеприпасов под реальные я бы не советовал. Мы в игре, с учетом маленьких расстояний и навороченных броников, просто не почуствуем разницу...
Отредактировано _Val_ (23-12-2010 16:32:54)
_Val_
Я скачал твои правки. Но вот тестить их у меня категорически нет времени. Я и играю то сейчас очень мало.
вы затеяли изготовление оружейного пака. Абыдно прям стало... - Он готовился уже давно. Просто назрела необходимость. А на что обижаться? Ты просто не совсем прочувствовал ситуацию здесь и на СП (долго отсутствовал и на СП), много народу поставили мои стволы, пользовались, а ты своими правками (в частности файлом weapons.ltx) затер все стволы, которые люди устанавливали до этого. У них пошли вылеты, это естественно, т.к. стволы остались в продаже у торговцев. Я просто к тому, что действовать надо сообща. Чем выпускать 10 паков/аддонов/правок, которые противоречат друг другу и тем самым окончательно запутав всех сталкеров, лучше выпустить 1 пак, со всеми правками и стволами. Как считаешь. Я ведь сказал в предыдущем посту постараемся учесть труд всех.
P.S. По патронам чего обсуждать? По конфигам для ПМа у меня претензий нет, но почему на его фоне так "засран" патрон 7.62х39?!! Его конфиги ну ни как не соответствуют реальным.
Kuzm@ Мастер
Дима, ты с озвучкой поаккуратней (она у тебя должна быть классной, знаю, что вкус у тебя хороший). Просто я на АТП вчера получил вылет из-за новой озвучки правозарядного аксу от demon_anb (помнишь он рекомендовал поменять?), на других локах просто краснотень в консоли была на этот звук, а на АТП возьми, да и вылети. Так вот, сначала у себя потестируй, Окей?
Buusty Вот видишь как бывает. До этого в личку я тебе написал, не зная того что ты точно так же ответил. Не из-за озвучки на АТП вылет, а пустой лог у тебя как я понял, а краснота тоже будет в логе, но не фатал эррор, и Дима знает работу с СДК и косяков у него не будет, тем более проверяет. Я тоже с этой озвучкой АКСУ хожу, но уже без красноты. Я переделал в СДК. Если надо выложу в СП.
Buusty
В принципе ты прав...Если ставить новые стволы по отдельности, получается жуткая каша. И все новые стволы с нормальными ТТХ - старыми тогда и не фиг пользоваться. Нужно только не забывать и про тех, кто новые стволы не ставил...Как это сделать - нужно мыслить. Первая мысль - отдельно поправить старые стволы и собрать все новые в отдельный пак. Хочешь ставь - не хочешь, не ставь...Ну еще конечно есть варианты.
_Val_
Валера, я так и планировал. 1 геймдата с новыми стволами и всеми новыми "примочками". 2ая геймдата с правленными "родными" соляночными стволами но, без файла weapons.ltx , просто правленные конфиги соляночных стволов. Хочешь ставь только первую, хочешь, только 2ую, а хочешь, обе вместе (только СВД все равно затрется, т.к. она у меня в паке будет - новая модель). 1ая геймдата уже почти готова (занимаюсь окончательной шлифовкой стволов и проверяю везде ли они прописаны), а вот 2ая геймдата на вашей совести (коли уж взялись...). Валера, скоординируйте свои усилия с Kuzm@ Мастер и VAN14 прийдите к какому то консенсусу. Не могу же я в паке выставить 1. Вариант от Вала 2. Вариант от Кузьмы 3. Вариант от Вана14... Сам понимаешь это идиотизм.
dimak
Нет, Дима, не надо, спасибо! Я его в пак не буду включать и у себя удалил. Думаю включить твой огнемет в пак, как автор, что скажешь?
Дима знает работу с СДК и косяков у него не будет - Очень на это надеюсь, т.к. сам очень трепетно отношусь к озвучке оружия!
Buusty Мне по душе этот праворукий ак 74у, более реален и озвучку бы немного для shoot поменять. С глушаком неплохая озвучка, а вылет на АТП в разных местах игры может быть. У меня за прохождение с аддоном всего 3 и все на АТП с безлоговой информацией, а в конце если надпись с руганью на озвучку - это не из-за этого, в лог краснота так же вписывается.
Блин...если честно я даже не знаю, чем могу помочь. Свои гранаты тестировал в тайных Тропах - хорошо сохранка была рядом с Соломоном, смог и гранаты у него купить и подствольники. Но оружие там тестить это бред. Стрелять не в кого(да и иммунитеты могут быть разные в играх), а ходить я толком не могу. Могу давать "умные" советы...
_Val_
В смысле чем помочь? Умными советами и можешь помочь! Свяжись в личке с Ваном14 или с Кузьмой и обсудите правки.
...а ходить я толком не могу... - Что ты имеешь ввиду? С тобой что-то случилось?
Buusty dimak
Мужики, shoot к АК-47 предлагаю как в Соли щас звучит Кобра- шибко однако на мою машинку бывшую (АКМС-47) звук похожий.
Ответ
Хорошо. Учтем мнение профессионала.
TANGO
Привет...а что такое АКМС-47? Ы-ыы...может просто АКМС? Кстати не отказался бы в игре от АКМа...классная машинка.
Buusty
Дак в сталкере надо две руки чтоб ходить...а у меня пока одна...хех.
Ответ
Да, уже в курсе о твоих неприятностях. Поправляйся быстрее, Валера!
Вообщем прочитал я топик. Тогда с меня все родное Соляночное оружие, конфиги и озвучка, еще описание некоторых стволов поменял (по типу АПС). Ну и еще новая озвучка для Ремингтона (reload, shoot), Buusty еще лучше прежнего! По поводу вылетов и красноты в консоли, непереживайте, все будет ок! Я ведь в Соль играю, сразу правлю, сразу тестирую. Все звуки будут с правильными комментами (расстояние по слышимости, реакция НПС на звук и т.д.), и в хорошем качестве. Я тут на Болотах возле церкви, недавно перестрелку с бандитами вел, так это была такая войнушка (всмысле звуки), просто душу радовал такой амбиент. Вообщем понял я, что звук тоже решает! Насчет VAL понял, звязь поддерживаем.
По поводу Ф-1 и РГД-5 что думаете? Звук то я конечно сменил... (отменный), но конфиги не трогал, так как мне кажется что гранаты и так неплохо валят. Есть мнения?
Отредактировано Kuzm@ Мастер (24-12-2010 10:56:38)
Kuzm@ Мастер
Привет!
новая озвучка для Ремингтона (reload, shoot), Buusty еще лучше прежнего! - Да куда уж лучше то?! Ну вообще то заценить бы не плохо...Сможешь мне скинуть в личку новую озвучку Реминга?
По поводу гранат Ф-1. Трогать не надо, там все нормально. Кому нужно завалить сразу кучу народа/стаю монстров - в аддоне будут двойные F1 (надеюсь вы не забыли...) и будут стоить очень дорого. Подствольные гранаты я тоже усилил (но в меру, без фанатизма, т.к. надо помнить, что в ГГ тоже стреляют из подстволов и приятного будет мало!). Дальность полета подствольных гранат тоже слегка увеличил, теперь она не "вываливается соплей" под ноги ГГ а летит точно в цель.
Buusty привет! Конечно скину дружище! В течении часика кину тебе всю папку с его озвучкой. По поводу гранат, тоже согласен. Ты на СП личку проверял? Я нашел решение как устранить проблему с полосочкой "повреждение"!!! Обязательно проверь личку на СП. Попробуй подшаманить свои стволы этим способом, если поканает, добавь инфу в раздел по "Созданию оружия". Кстати, у нас есть таковой? Озвучка Реминга действительно еще круче (ну по крайней мере мне понравилась больше чем прежняя)!
Отредактировано Kuzm@ Мастер (24-12-2010 19:51:09)
Kuzm@ Мастер
Да, Дима, я проверял личку на СП и прочитал твое сообщение, молодец что докопался. Но я сейчас изучаю arhara_dialog.script по поводу получения стволов в награду за квесты, а не тупого прописывания их в продажу. Не знаю еще как лучше сделать...Просто все игроки на разных уровнях прохождения. Если кто-то уже выполнил этот квест, то получается, что он и ствол уже этот не получит! А прописывать за квесты, которые в конце Солянки смысла нет - на хрена нужен крутой ствол, когда уже все основное прохождение позади! Вот если бы все начинали НИ, тогда можно было бы спокойно и планомерно вводить новое оружие по мере прохождения. Чем больше прошел - тем круче ствол. Я считаю, если сталкер прошел до Припяти, то он уже заслужил "Выхлоп" (к тому времени все уже в ранге "мастер"), а если только до Бара "дополз", то максимум "Сайга Кардана" или АК-203...Может сделать так - прописать стволы в награду за квесты, а для тех, кто уже прошел и сдал "нужный" квест или просто "деньги ляжку жгут", прописать все стволы Болотному Доктору в Припяти и сделать цену в 10 раз дороже номинальной стоимости? Как кто считает?
Buusty - логично
TANGOПривет...а что такое АКМС-47? Ы-ыы...может просто АКМС? Кстати не отказался бы в игре от АКМа...классная машинка.
Валера, поясню АКМС- Автомат Калашникова Модернизированый со Складывающимся вниз прикладом.
Я с ним два года пробегал, отличный аппарат, главное безотказный. Жаль было с ним расставаться. По ДМБ сдал в оружейку роты с 17-ю насечками на прикладе. Первые три ох, как тяжело дались...
Отредактировано TANGO (24-12-2010 22:15:56)
Олег
Вот ты не внимательно читал мой вопрос...По поводу расшифровки аббревиатуры АКМС я могу сказать только одно - у меня еще по НВП пятерка была. Не говоря о пяти годах в ВУ, где АКМ был штатным автоматом.
Ну насечки за речкой всем наверное трудно давались...Мои первые вообще появились когда взводные дедушки решили проверить, а чего стоит их новый командир взвода...хех
.
Buusty
Я посмотрел конфиги твоих гранат...Хорошо конечно, но вот именно от этого я хотел уйти, производя на свет свои плазменные гранаты. Поясняю - старые меня всем устраивали, кроме дальности полета. И в первую очередь тем, что можно было чуть ли не в упор залепить несогласному с моей политикой "товарищу". Сделать их дальнобойней - пришлось бы и увеличивать мощность, чтобы не тратить без толку, ведь попасть на большой дальности трудней...Значит в "упор" уже не постреляешь. Поэтому для решения тактических задач я и сделал НОВЫЕ гранатки, которые летят подальше и взрываются посильнее. А старые оставил - пусть будут...
А может новое оружие по чуть-чуть и в тайники рапихивать..? Приятно ведь в ящичке крутой ствол найти...Это сладкое слово "халява" . Тайнички ведь тоже побегать поискать надо. а то и пару трйку крутых мутантов перед этим завалить.
Ответ
А может новое оружие по чуть-чуть и в тайники рапихивать..? - Да, такое мне тоже приходило в голову. Только если в опциях выбираешь "Редкие тайники". Но нужна консультация dimaka я по тайникам совсем не спец!
Отредактировано _Val_ (24-12-2010 23:53:44)
_Val_
Не знаю как в Соли поведут себя новые гранаты (для подствола), но в других модах (например в Симбионе), точно знаю, что были проблемы. В частности, при переходе на другую локу, если у тебя в подстволе была граната нового вида, то после перехода на новую локу она чудесным образом превращалась в обычную (оригинальную), то же самое происходило, когда выкладываешь оружие с подствольником (и там заряженая новая граната) в нычку, а когда забираешь его оттуда, то граната также превращалась в обычную, либо совсем исчезала. Но ни это самое главное, а то что все эти метаморфозы частенько приводили к битью сейвов. Кстати, по этим соображениям их из Симбиона потом удалили (даже у продавцов они в продаже остались, а в подствол зарядить их было нельзя!)))
А чем плохи правленные мной "родные" гранаты? Я их уже тестировал в игре, мне понравилось...Не РПГ, конечно, но реальный урон противнику наносят! Ты же помнишь старый вариант гранат - если противник в экзе, то ему эта граната приносила не больший вред, чем выстрел из ПМа...
, если у тебя в подстволе была граната нового вида, то после перехода на новую локу она чудесным образом превращалась в обычную (оригинальную)
Блин...вот это попробую проверить у себя в ТТ...Может смогу добрести до перехода, тем более живность заранее извел. Зы...искал поиском старые гранаты и прописал туда-же новые, в скрипты и т.д. Может поможет...
А чем плохи правленные мной "родные" гранаты? Я их уже тестировал в игре, мне понравилось...Не РПГ, конечно, но реальный урон противнику наносят!
Я бы не сказал, что они плохи...но ты увеличил радиус разлета осколков и урон от них. В упор фиг постреляешь. А можно было увеличить урон наносимый гранатой, тогда другой коленкор...
Ответ
В упор фиг постреляешь. - Вообще-то, это не оружие для ближенего боя! А скорее просто твоя блажь.
А можно было увеличить урон наносимый гранатой - Итак увеличил, куда больше? Это будет уже явно попахивать читерством....И не забывай, в тебя полетят такие же гренки
но ты увеличил радиус разлета осколков и урон от них - Согласен. Уменьшу процентов на 20-25.
Отредактировано _Val_ (25-12-2010 00:25:51)
Здоровья всем ! Блин - даже не знаю как начать уж очень не охота людей обижать это я про насечки . У нас было 2 таких не очень умных человечка - одному Старшой прикладом зубы выбил вместе с челюстью если мне не изменяет память как раз винторезом ,а второго забил просто до полу смерти со словами это не так больно чем если они с этими насечками к чехам попадут
Ну давай начнем с того, что перенесем этот разговор во флудильню...
Полностью поддерживаю!
Buusty
Ладно, Валера, не будем спорить, вот сайтик, на него посмотри, там есть.(http://www.megasword.ru/index.php?pg=405)
satelit24 Это где ж ты в 1994 году чехов нашёл? И у них вроде границы с Россией нету. А за мои насечки скажу, чтобы в курсе был. Я Гвардии сержант запаса, это тебе о чём нибудь говорит? Правильно. У Гвардии не модно сдаваться в плен. Вот так, дружок. А снится до сих пор и у Бога прощения прошу до сих пор, что не я там остался, а они... Понимаю, что флуд, готов топтать, и т.д. и т.п. Не обессудьте, коллеги. И ты, брат satelit24 не держи зла. Пойду водки выпью. Простите меня.
TANGO - Долгие лета тебе ! ( У Гвардии не модно сдаваться в плен ) ты меня извини но эти киношные клише для зелёных юнцов оставь - видел кино Бриллиантовая рука там Никулину сказали что гипс можно снять и с бесчувственного тела А да забыл так у нас духов не было а про чехов так это не я придумал так все говорили
Отредактировано satelit24 (25-12-2010 03:10:06)
Блин...братаны...кончайте водку жрать в таких количествах!
Олег...
я с тобой не спорю...я просто хотел сказать, что АКМ47 не существует в природе..! Что кстати и подтверждает сайт...на который ты меня послал.
В 1959г АК был модифицирован и принят на вооружение под индексом АКМ
Ну что еще нужно...Сказать чем АКМ от АК47 отличается...Ты сам знаешь...
ЗЫ...
Buusty Мне по душе этот праворукий ак 74у, более реален
Ну не знаю даже...по мне так этот гавенный автомат через день прибывания в зоне будет нужен токо как дубинка...ну от собак там отстреливаться навскидку(если больше ничего нет).
Отредактировано _Val_ (25-12-2010 12:11:27)
Народ, я вот что хотел обсудить.
По поводу глушителей...Когда правим стволы, смотрим токо папочки с ними. Опа...видим что ТТХ с надетым глушаком лучше чем без него...Быстро поправляем и получаем на выходе как-бы перегретые стволы, которые пулями плюются... О-ооо....Правим обратно.
В папочке weapons , в самом низу,куда похоже никто не смотрит, есть конфиги для глушаков...Там проставлены снижающие коэффициенты. Поэтому такая фигня и получается. Вот я думаю, что стоит там проставить по единице, а дальше уже чисто со стволами разбираться. Там все сразу перед глазами и уже в зависимости от ТТХ ствола проставлять снижение. Ну понятно, что чем больше скорость пули, тем меньше повлияет глушак...Ну вот как-то так...
Вы здесь » Всё про игру С.Т.А.Л.К.Е.Р. » Народная Солянка » Оружие в Народной Солянке. Обсуждение и добавление оружия в НС.